‎+79881301515 - Viber; ‎+79384300080 - What's App

На протяжении месяца жители и гости города имели возможность прикоснуться к афонской истории и увидеть старинные и новые фотоснимки Святой Горы, ознакомиться с образом жизни монахов, узнать о чудотворных иконах и святнях, которые много веков хранятся в храмах полуострова.

Фото-выставка Наш АфонНа торжественном закрытии фотовыставки присутствовал и сам автор фотографий — Костас Асимис, которого с радостью и интересом ждали посетители выставочного зала.

Дело в том, что многие люди приходили на выставку не один раз, ведь за один раз человеку бывает сложно охватить всю новую и удивительную информацию о неведанном доселе афонском мире. Посетители неоднократно выражали желание познакомиться и пообщаться с автором, который столько времени проводит на Святой Горе и такая возможность была им предоставлена.

На официальной части закрытия мероприятия, директор Паломнического Центра «ФАНАГОРИЯ», протоиерей Максим Волынец выразил огромную благодарность Костасу Асимису за его неоценимый труд и отметил объединяющий и миссионерский характер, который имела фотовыставка в Новороссийске.

Председатель Новороссийского городского греческого общества Анатолий Георгиевич Гуров поблагодарил Костаса Асимиса за возможность прикоснуться к удивительной духовной атмосфере, которой пронизана вся жизнь афонских монахов и вручил грамоту и подарки.

На протяжении всего вечера гости в неформальной, теплой и дружественной обстановке общались с фотохудожником, задавали ему накопившиеся вопросы, делились впечатлениями от увиденного и долго не хотели расходиться.

*****

Уже через несколько дней Костас Асимис представит свои работы в Краснодаре. Фотовыставку можно будет посетить с 19 февраля по 14 марта в Краснодарском художественном музее им. Ф.А. Коваленко.

Русское монашество неразрывно связано со Святой Горой Афон
Отзывы о посещении фотовыставки "НАШ АФОН" в Новороссийске