Паломническая программа

Греция
на праздник святителя Спиридона, 10-17 декабря 2016 г.

 

10 декабря, суббота – вылет из аэропорта Домодедово в 5.20 рейсом AEGEAN AIRLINES

Прибытие в Афины в 7.30. Встреча с гидом в аэропорту. Начало автобусной экскурсионной программы. Переезд Афины – Игуменица. Остановки в пути: Истмос – Коринфский канал, Рио – Антиррио – Мост через Коринфский пролив. Паром Игуменица – Корфу. Ужин в таверне. Размещение в отеле на Корфу.

 

11 декабря, воскресенье — Литургия в Храме святителя Спиридона Тримифунтского (в храме покоятся мощи святителя Спиридона Тримифунтского)

мощи святителя Спиридона ТримифунтскогоЗавтрак. Экскурсия. Посещение храма св. Иоанна Предтечи, где особо почитается св. праведный Феодор Ушаков. Чудотворная икона св. муч. Фанурия. Кафедральный собор, где покоятся мощи императрицы Феодоры, которая освободила Церковь от ереси иконоборчества. В храме также есть частицы мощей священномученика Власия Севастийского и преп. Герасима Кефалонийского. Храм Иконы Пресвятой Богородицы «Фаниеромени». Свободное время (можно посмотреть Венецианскую крепость 16 в. на месте Византийской крепости 11-15 вв.). Поездка в Палеокастрицу, в монастырь «Живоносный Источник». Ужин в таверне.

 

12 декабря, понедельник, св. Спиридона – Литургия и Престольный праздник в Храме святителя Спиридона

Крестный ход с мощами святого Спиридона. Завтрак. Выезд из отеля. Паром Корфу – Игуменица. Переезд в Патры. Размещение в отеле. Ужин в таверне.

 

13 декабря, вторник, Ап. Андрея Первозванного

Завтрак. Собор апостола Андрея Первозванного, где хранятся глава Святого и часть креста, на котором он был распят. Переезд по полуострову Пелопонес к Коринфскому каналу. По дороге посещение мужского монастыря Великопещерного (Мега Спилео) в г. Калаврита. Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Мегаспилеотисса». Переезд в Лутраки. Расселение в отеле. Ужин.

 

14 декабря, среда

Святитель Нектарий Эгинский

Завтрак. Поездка в женский монастырь преподобного Патапия Египетского. Преподобный Патапий — святой  V века — очень почитается в Греции. По его предстательству в наше время происходит много чудесных исцелений от болезней, особенно от рака. Переезд в порт Пирей. Отправление на пароме на остров Эгина. Переезд в Свято-Троицкий женский монастырь, поклонение мощам святителя Нектария Эгинского, посещение комнатки, в которой Святитель Нектарий жил последние 12 лет своей жизни. Обед в таверне на берегу. Возвращение  на пароме в порт Пирей. Переезд в Афины. Размещение в отеле.

 

15 декабря, четверг

святитель Спиридон Тримифунтский

Завтрак. Пешеходная экскурсия по историческому центру Афин. Акрополь. Парфенон – античный храм, посвященный деве Афине, покровительнице города,  ставший в христианскую эпоху Храмом в честь Матери Божией и остававшийся таковым в течение 1000 лет. Ареопаг – место проповеди Апостола Павла.  Древняя Агора. Монастираки. Митрополия Афин. Мощи св. муч. Патриарха Григория Пятого, замученного турками в Константинопое в 1821 году. Современная торговая улица Ерму, носящее древнее название (посвящена Гермесу, которого греки считали покровителем торговли). Синтагма – центральная площадь Афин. Парламент.  Русская церковь на ул. Филэллинон, восстановленная в 19 веке трудами отца Антонина Капустина. Поездка в Неа – Макри. Монастырь Благовещения Пресвятой Богородицы, где находятся мощи одного из самых почитаемых в Греции святых, святого новомученика Ефрема, замученного турками в 1426 году. На территории Монастыря находится и дерево, на котором был замучен святой. Мощи были чудесно обретены в 1952м году. Ужин в таверне.

 

16 декабря, пятница

Ранний выезд на остров Эвия. Литургия в храме Иоанна Русского в Прокопи. Поклонение нетленным мощам святого.
Завтрак в таверне. Возвращение в Афины. Свободное время. Ужин в таверне.

 

17 декабря, суббота

Ранний выезд из отеля. Переезд в аэропорт. Вылет в Москву в 8.45. Прибытие в Домодедово в 13.15.

 

УЧАСТИЕ В ПАЛОМНИЧЕСТВЕ: от 1350 евро

Включено:

  • авиаперелет Москва – Афины – Москва,
  • размещение в отелях по программе,
  • двухразовое питание (завтрак + обед или завтрак + ужин, в первый день только ужин, в последний день – только завтрак),
  • транспортно-экскурсионное обслуживание,
  • сопровождение гида по программе, гид по Корфу, гид по историческому центру Афин,
  • билеты на паромы Игуменица – Корфу – Игуменица и Пирей – Эгина – Пирей,
  • билет на «Акрополь».

Не включено:

  • виза — 65 евро
  • страховка

 +7 988 130 15 15, +7 961 591-26-91
hristofor.org


Монастыри Афона
Паломническая поездка Грузия-Армения