‎+79881301515 - Viber; ‎+79384300080 - What's App
Группа паломников Новороссийской епархии на Святой Земле побывала на аудиенции у Иерусалимского Патриарха Феофила III

Группа паломников Новороссийской епархии на аудиенции у Иерусалимского Патриарха Феофила III

С 3 по 10 октября группа из Новороссийской епархии во главе с руководителем Паломнического Центра «ФАНАГОРИЯ», протоиереем Максимом Волынцом, находилась на Святой Земле. Святая Земля – это место встречи человека с Богом. Именно здесь происходили все Ветхозаветные события.

Святая Земля – это земная родина Господа Иисуса Христа, история Его жизни, искупительной смерти и чудесного воскресения. С древности паломничество на Святую Землю – считалось паломничеством всей жизни. Это – земля Обетованная для каждого верующего человека, Это возможность прикоснуться к истокам веры, окунуться в историю христианства и познать самого себя.

Сразу по прилету большой радостью для группы стало участие в ночном Богослужении в Храме Воскресения Христова на Гробе Господнем, которое возглавлял митрополит Петербуржский и Ладожский Варсонофий.

В следующие дни паломники посетили Горний монастырь, монастырь св. Марии Магдалины, побывали в Гефсимании, на месте Вознесения Господня на горе Елеон, прошли Крестным путем Спасителя по Старому городу Иерусалима.

5 октября группа паломников была принята Блаженнейшим патриархом Иерусалимским Феофилом III, который отметил значимость посещения Святой Земли, хранящей свидетельства о земной жизни Господа Иисуса Христа, Его учеников и выразил надежду, что по возвращении домой паломники смогут поделиться духовной радостью от посещения святых мест со своими близкими.

По окончанию аудиенции, глава Иерусалимского Патриархата преподал верующим Новороссийской епархии свое пастырское благословение и вручил памятные подарки.

Отзывы о посещении фотовыставки "НАШ АФОН" в Новороссийске
Спецрепортаж из паломнической поездки на Афон 12-19 марта