‎+79881301515 - Viber; ‎+79384300080 - What's App

Соединенное Королевство образовалось в 1801 году. В состав его вошли Англия, Шотландия, Уэльс и вся Ирландия. В 1921 году Южная Ирландия вышла из состава унии. Союз Англии, Шотландии и Уэльса известен под названием «Великобритания».

Документально зафиксированная история Великобритании начинается в 55 году до н.э., когда в нее вторглись римляне. Они завоевали всю Великобританию, кроме самых северных ее областей. Римские торговцы и солдаты способствовали распространению здесь христианства и также строительству многих городов. В V веке н. э. Римская империя пала, и германские племена англов и саксов захватили страну, которая стала называться Англией. Скандинавские викинги опустошали северные и восточные области Англии, в то время как Уэльс и Шотландия оставались под властью кельтов. В 1066 году Англию захватили норманны (викинги, захватившие Северную Францию).

В средние века Англия часто вела войны с соседними странами. Однако в середине XVI века она объединилась с Уэльсом, и в 1707 году в этот союз вошла Шотландия, в результате чего образовалось государство Великобритания. Начиная с XVI века Великобритания стала превращаться в могущественную морскую империю. В XVIII веке, благодаря усилиям ученых и инженеров, в стране совершился переход от аграрного производства к промышленному. В XX веке политическое влияние Великобритании ослабло, хотя она играла важную роль в двух мировых войнах. К 1960-м годам большинство английских колоний получило независимость. В 1973 году Соединенное Королевство вступило в Европейское Экономическое Сообщество (Европейский Союз).

В 60-х и 80-х годах XX века Великобритания пережила экономический спад, который значительно поменял внешнюю и внутреннюю политику страны. Британцы пережили период правления Маргарет Тэтчер, первой женщины — премьер-министра и теперь пытаются построить лучшее будущее вместе с лидером партии лейбористов Тони Блэйром.

Безработица, основная доля которой приходилась на промышленный сектор экономики, значительно изменила экономическую структуру государства. Теперь бывшая великая империя выживает благодаря сфере услуг — туризм, финансовые, консультационные и образовательные услуги. Неопределенности и внутренней нестабильности добавил и наплыв чернокожих эмигрантов после Второй Мировой Войны, которые усилили безработицу и принесли расовый вопрос в Великобританию.

Партийные кризисы и скандалы в королевской семье, попытки возродить былую промышленность и науку, повысить качество образования и переместить власть из центра в провинции, верность традициям и пропаганда высоких моральных ценностей — все это черты сегодняшней Великобритании.

Православие в Великобритании