Несколько теплых слов от паломника Михаила Волошина из г. Красный Луч, Луганской обл.

Прекрасный маршрут и еще более прекрасная организация! Если бы ни руководитель ППМ «ХРИСТОФОР» — о. Максим, едва ли бы состоялась моя поездка по этому маршруту! Синай – это обрамление золотое Сапфира – Святой Земли – Иерусалима. Три Причастия в этой поездке – это ее украшение. Без Причастия паломническая поездка – не поездка. Эти три Причастия – праздник, который всегда с тобой.

Храм в честь св. равноап. Марии Магдалины жены мироносицы на Елеонской горе — самый красивый храм в г. Иерусалиме. Это был первый храм, который мы, паомники, посетили на Святой Земле, а место это связано еще и с Евангельской историей. Такое начало паломничества символично, более определенно — знамение, по крайней мере для меня.
Слава Богу за все!

Храм Марии Магдалины


Низкий поклон протоиерею Максиму за прекрасно организованную поездку на Святую Землю. Состояние души необыкновенное. Близость Господа нашего ощущается настолько, что забываешь про все недуги – только радость!

Синай – необыкновенное место. Тишина. Незабываемые ночные литургии на Гробе Господнем, в монастыре прп. Герасима Иорданского. Словами не передать. Прекрасное сопровождение священников. Низкий поклон о. Андрею и о. Максиму. Особенно – Елене, замечательному гиду.

Р. Б. Ольга и Николай.


Побывать на Святой Земле – было мечтой всей моей жизни. Хвала Всевышнему, благодаря паломнической миссии «ХРИСТОФОР» эта мечта осуществилась.
В душе – ощущение неземного блаженства. Особенно, посещение Синая, исповедь на горе Моисея и Причастие в монастыре св. Екатерины.
Сопровождающий группу о. Иннокентий, являет собой образец священнослужителя, благодаря таким людям заблудшие возвращаются к вере.
Хочется отметить высочайший профессионализм гида – Марины Владимировны, которая несомненно была нашей путеводной Вифлеемской звездой. Низкий поклон о. Максиму за доставленное душевное умиротворение.

с уважением,
Василий К.


Прежде, чем выразить свое мнение об этой поездке, хотим поблагодарить организаторов ее – протоиерея Максима, священнослужителей, официального представителя ППМ «ХРИСТОФОР» в Донецкой области – Елену Дмитриевну и низко поклониться им за все то, что мы увидели и познали.
Все было организовано умело, со знанием дела, хорошо сочеталось пребывание на Богослужениях и отдых.

За такой короткий срок мы очень много увидели и узнали, а главное – побывали там, где ходили ножки нашего Господа Иисуса Христа много лет назад.
Мы очень благодарны паломникам, священникам – Максиму, Андрею, Иннокентию, которые терпеливо, участливо, с пониманием исповедовали и причащали нас.
Неизгладимое позитивное впечатление оставили ночные литургии и причастие на Гробе Господнем и в храме прп. Герасима Иорданского, а также в храме Рождества Христова и монастыре св. Екатерины; пребывание на горе Синай и горе Фавор, Гефсиманском саду, Кане Галилейской.
Трудно что-то выделить значительное, все места, где мы пребывали хороши и памятны.

Большую благодарность хотим выразить гиду Елене – за квалифицированные богословские знания и умение их преподнести. Она без устали делилась с нами своими знаниями.

Ночная экскурсия по Храму Воскресения Христова. Камень Помазания. Голгофа. Гроб Господень. Крестный путь Спасителя на Голгофу. Место заключения Господа. Порог Судных врат. Пройдя все это мы были как бы свидетелями тех далеких событий, благодаря умелой подаче этих исторических сведений.
Очень понравился нам отдых на Красном, Галилейском море, погружение в воды Иордана на месте Крещения Иисуса Христа и многое другое.

С уважением,
паломники: Беляева А.М.; Мороз В.Л., Щацких З.М., Переверзева В.И.
Благодарны за всё.

 

Отзывы о паломнической поездке в Киев 27-30.01.2014 год
Паломничество по святым местам России