Кипр — называют островом святых. Нам известны имена примерно сотни святых, которые родились и подвизались на Кипре. Начиная с Апостолов Павла и Варнавы и до сего дня, кипрские святые своей проповедью, жизнью и чудесами распространяют благую весть о воплощении Сына Божьего, Его спасительном служении, жертвоприношении, воскресении и славном вознесении, о сошествии Святого Духа на Апостолов, и о втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Паломничество по Кипру, как и паломничество по Сирии и Малой Азии — это продолжение паломничества по Святой Земле.

Но в отличии от Израиля, Палестины, Египта, Сирии и Турции, в наше время население Кипра преимущественно православное, и поэтому здесь паломник встречается не только с историческими местами, храмами и монастырями, но с местным Православием, где немало верующих и где храмы и монастыри существуют прежде всего не ради приезжих, а ради местных христиан. Именно сочетание древности — автокефалия Кипрской Церкви подтверждена восьмым каноном Третьего Вселенского Собора в 431 году в Ефесе, и живого современного Православия делает паломничество на Кипре особенно интересным и полезным.

Знакомство и общение с Кипрскими святыми Апостолами, Святителями, Мучениками, Преподобными, Праведниками и подвизающимися современными православными христианами поможет паломникам глубже понять, что Православие — это не только привычное богослужение, язык и набор обычаев, это нечто намного шире и богаче. Еще для паломников станет понятнее постепенный переход в древности жителей Кипра из язычества в христианство, и как важно сохранить Православие, это безценное сокровище.

 

11 мая, вторник —  Прибытие в Ларнаку. Переезд в Лимассол. Размещение в отеле Kapetanios Hotels ». Ужин и ночлег в Лимассоле.

 

12 мая, среда — Завтрак. Долина Эзуса: вид на скалу в селение Епископи пафосские, место подвигов, упокоения и утерянного гроба прп. Илариона Великого. Переезд в селение Паная: мон-ри Божией Матери «Хрисороятисса» и Агиа Мони (она же мон-рь иереев, или мон-рь свт. Николая, построенный им и прп. Евтихием, где скрывался и подвизался прп. Афанасий Афонский). Селение Тала: монастырь и затвор прп. Неофита Затворника. Пафос — руины базилики Хрисополитиссы, столп Апостола Павла. Живописный пляж Петра ту Ромиу (камень ромейца). Возвращение в Лимассол. Ужин и ночлег в Лимассоле.

 

13 мая, четверг — Завтрак. Храм св. Иоанна Милостивого. Мон-рь свт. Николая Кошачего. Селение Апшю: мон-ри Божьей Матери Эмирской и Сфалангиотисса. Руины древнего Амафунта и гробы свтт. Тихона Амафунтского и Иоанна Милостивого. Ужин и ночлег в Лимассоле.

 

14 мая, пятница — Завтрак. Освобождение номеров. Селение Омодос — храм Животворящего Креста: поклонение Кресту и святым путам, главе ап. Филиппа от 12. Переезд в горы Троодоса. Монастыри Божьей Матери Троодитисса и Трикукиотисса. Мон-рь св. Иоанна Лампадийского в селении Калопанайотис. Размещение в отеле. Ужин и ночлег в селении Педула.

 

15 мая, суббота — Переезд в мон-рь Киккос. Божественная Литургия в монастыре и поклонение чудотворной иконе Божьей Матери и мощам. Вершина «Фрони» («Престолы») над монастырем Киккос. Могила Архиепископа Макария. Завтрак в монастырской столовой. Монастырский музей. Переезд в заброшенное селение Скуриотисса: скит прп. Серафима Саровского. Селение Перистерона: поколонение мощам прпп. Варнавы и Илариона в их храме. Мон-рь свт. Николая в селении Орунда (родина сщмч. Филумена). Селение Менико: поклонение мощам в храме сщмч. Киприана и Иустины. Переезд в селение Камбия, размещение в отеле Angel’s Hills ». Ужин и ночлег.

 

16 мая, воскресенье — Освобождение номеров. Божественная Литургия в мон-ре Махера. Поклонение чудотворной иконе «Махерской». Завтрак (пайки). Храм Божьей Матери Хрисоспилиотисса. Мон-ри св. Ираклидия и иконы Божьей Матери «Всецарица». Переезд в Ларнаку. Размещение в отеле. Ужин и ночлег.

 

17 мая, понедельник — Завтрак. Мон-ри Креста на горе Ставровуни и св. Феклы. Живописное селение Левкара — храм  Животворящего Креста. Храм Ангелктисти в селении Кити. Поклонение мощам и гробу св. Лазаря в его храме в Ларнаке. Ужин и ночлег.

 

18 мая, вторник — Переезд в аэропорт. Вылет домой.

 

УЧАСТИЕ В ПАЛОМНИЧЕСТВЕ: 750 евро + авиаперелет.

 Включено:

  • встреча в аэропорту;
  • экскурсионное обслуживание  и услуги православного гида;
  • транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе по всему маршруту;
  • проживание в проживание 7 ночей (3 в Лимассоле, 1 в Камбии, 1 в Педуле, 2 в Ларнаке) в 2-х местном или 3-х местном номере на основе полупансиона;
  • ужины и завтраки по программе;
  • платные входы по программе и чаевые.

Не включено:

  • авиабилеты;
  • медицинская страховка.
 

☎ ‎+7 988 130 15 15 : Viber | What’s App Telegram | Signal