Программа паломнической поездки

к святителю Иннокентию Иркутскому («Байкал державный»)

26 февраля — 5 марта 2022 года (8 дней/7 ночей)
Байкал ― это места неописуемой красоты, и я не отрываюсь от окна.
Озеро покрыто голубым льдом, на другом берегу горы в снегу.
Они освещены заходящим солнцем и от этого розовые, что повергает меня в трепет.
В противовес любой неземной красоте… Василий Катанян, «Лоскутное одеяло», 1959 г.
 

1 день, суббота – вылет в Иркутск.

 

2 день, воскресенье – прибытие в Иркутск. Встреча с гидом в аэропорту. Размещение в гостинице. Отдых. Обед. Обзорная экскурсия по городу с посещением Богоявленского собора, Спасской церкви (1710 г.), Крестовоздвиженского храма (1758 г.). Знаменский женский монастырь. Могила русского купца и мореплавателя, основателя «Русско-Американской компании» Г. И. Шелехова. Акафист у мощей святителя Иннокентия Иркутского. Ужин в гостинице.

 

3 день, понедельник – завтрак в гостинице. Выезд в поселок Листвянка. Посещение архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Тальцы». Прогулка среди уникальных памятников истории – деревянных Спасской башни (1667 г.) и Казанской часовни (1679 г.). Байкальский лимнологический музей. Обед. По желанию — катание на собачьих упряжках с сибирскими хаски. Подъём на обзорную площадку на камне Черского, откуда открывается вид на зимний Байкал, Ангару и далекие заснеженные горы. Возвращение в Иркутск. Ужин в гостинице.

 

4 день, вторник – переезд на остров Ольхон (360 км, время в пути ок. 5-6 часов). Обед в дороге — бурятская национальная и русская кухни (за дополнительную плату). Ледовая переправа. Прибытие на остров. Обзорная пешеходная экскурсия к мысу Бурхан. Ужин в гостинице.

 

5 день, среда — завтрак. Экскурсионный тур на южную часть острова Ольхон с остановками и пешими прогулками. Мыс Хоргой, где на берегу Маломорского пролива сохранились развалины защитной стены протяженностью 185 м, относящейся к курыканской культуре, — одного из наиболее сохранившихся древних сооружений острова. Ледяные пещеры. Обед-ланч на природе. Мыс Кобылья голова: причудливые ледяные сокуи и байкальский закат. Возвращение в гостиницу. Ужин.

 

6 день, четверг — завтрак в гостинице. Автомобильная экскурсия по острову Ольхон. Мыс Хобой – самый северный и самый знаменитый мыс острова, где можно увидеть знаменитые голубые льды Байкала. По дороге остановки в самых интересных местах для осмотра ледяных пещер и причудливых наплесков. Обед-пикник на природе. Возвращение в гостиницу. Ужин. Для желающих — русская баня.

 

7 день, пятница — завтрак. Переезд (на УАЗах) на переправу. Выезд в Иркутск. Обед в дороге — бурятская национальная и русская кухни (за дополнительную плату). Размещение в гостинице в Иркутске. Свободное время. Вечером – заключительный ужин в ресторане с блюдами сибирской кухни.

 

8 день, суббота — трансфер в аэропорт. Вылет в Москву (и другие города).

 

Стоимость участия в поездке: 57500 рублей + авиаперелет 15000 рублей

В стоимость включены:

  • проживание по программе (2-х местное размещение с удобствами);
  • двух-трехразовое питание по программе; во время активной части маршрута пища готовится на костре;
  • встречи и проводы в аэропорту,
  • транспортное обслуживание по программе (основные экскурсионные машины на Ольхоне – полноприводные УАЗы), включая трансфер Иркутск-Листвянка-Иркутск;
  • экскурсионное обслуживание;
  • входные билеты в музеи — Байкальский лимнологический и «Тальцы»;
  • автомобильные экскурсии по Ольхону (на мыс Хобой и юг острова).

Дополнительно оплачиваются:

  • обеды в дороге;
  • ледовая переправа на Хивусах (от 400 руб. в одну сторону);
  • катание на собачьих упряжках.
 

☎ ‎+7 988 130 15 15 : Viber | What’s App Telegram | Signal