Синайский полуостров связывает Африку с Азией, к которой он географически относится. Синай вклинивается в Красное море и омывается с запада Суэцким заливом, а с востока — заливом Акаба. По ландшафту Синай — один из самых удивительных регионов Египта.

Неправильно думать, что Святая Земля — это только территория Израиля. Библейские события происходили и в Северо-Восточном Египте, поэтому православное паломничество всегда подразумевало путешествие на Синай.

Монастырь Святой Екатерины на Синае

Монастырь Святой Екатерины на Синае

Одним из самых интересных объектов для туристов на Синае является Монастырь Святой Екатерины на Синае. В 313 году император Константин Великий даровал христианству статус признанной религии и предоставил свободу вероисповедования во всей Византийской империи.

Как и большинство последующих византийских правителей, он покровительствовал монашеским орденам, распространившимся в библейских землях. Стремление быть поближе к Богу и подальше от преследований со стороны римских язычников привело большое число первых христиан на Синай. Они нашли там спокойствие, тишину, уединение и святость.

Говорят, тот, кто однажды побывал на Синае, обязательно вернется сюда ещё раз. Так получилось, что я трижды совершала паломничество на Синай и на своём примере убедилась в достоверности этого утверждения. Синай — одно из немногих мест на земле, где остро ощущаешь величие дел Господних и мимолетность, приземлённость человеческого бытия.

Одного только перечисления святых мест Синая уже достаточно для того, чтобы от благоговения затрепетало сердце каждого православного человека.

Паломническая программа на Святую Землю + Синай, с 1 по 10 декабря

Программа паломничества в Испанию 16 – 23 сентября
Паломнический круиз по Ионическим островам Греции. 16 - 26 сентября