‎+79881301515 - Viber; ‎+79384300080 - WhatsApp

Предлагаем Вашему вниманию очень насыщенную паломническую программу (монастырь Св. Павла, скит св. Анны, келия Панагуда прп. Паисия Святогорца, Симонапетра, Русский Свято-Пантелеимонов монастырь). Проживание в комфортных условиях, при перемещениях по Афону чередуются пешие походы с автомобильными переездами.

ПАЛОМНИЧЕСТВО НА СВЯТОЙ АФОН (ГРЕЦИЯ)

16 — 23 марта

 

16 марта, понедельник

Встреча в аэропорту Салоник и трансфер в Уранополис.

 

17 марта, вторник

Рано утром, в 6:00 получение в офисе в Уранополисе заранее заказанных диамонитирионов (разрешений на въезд на Афон) и посадка на паром «Агия Анна», который в 6:30 отбывает из порта Уранополиса. Сходим на пристани монастыря св. Павла, оттуда нас довозит в саму обитель их автобус.

Поклонение святыням монастыря св. Павла (дары Волхвов и др.), после чего погружаем поклажу на мулов и идём пешком к скиту св. Анны (достаточно большой подъем, по пути  можно зайти в Новый скит и поклониться могилке Иосифа Исихаста).

Проживать будем в каливе свят. Иоанна Златоуста у отца Гавриила. Устраиваемся  в кельях каливы. Далее по уставу каливы, кроме того посещение  главного храма скита (стопа праведной св. Анны, её чудотворная икона). 

 

18 марта, среда

После службы в главном храме скита и завтрака в каливе спускаемся без вещей к пристани скита св. Анны, садимся на паром «Святая Анна», едем в монастырь  Дионисиат (при наличии времени и желания можно пройти пешком и до Григориата). После поклонения святыням монастыря (или монастырей) возвращение на том же пароме в пристань скита святой Анны, пешком в сам скит (подъём на 2000 ступеней), далее  по уставу каливы св. Иоанна Златоуста, кроме того (при желании) посещение кельи одного из самых известных старцев Афона Папа Янниса. 

 

19 марта, четверг

После завтрака и погрузки поклажи на мулов спуск к пристани скита св. Анны. Оттуда на пароме «Святая Анна» до главного порта Афона — Дафни. В районе 12:00 нас забирает микроавтобус и везёт в монастырь Симонопетра для поклонения местным святыням. После чего в келью отца Поликарпа, знаменитого афонского травника и народного врачевателя (Эставромен). Устраиваемся в комнатах кельи. Обед. После чего пешком в соседнюю келью к русскому исповеднику (на беседу, при пожелании — исповедь). Возвращение в Эставромен на ночлег. Отдых.  

 

20 марта, пятница

Утром в скит св. Андрея на службу. Завтрак в скиту. После чего пешком в храм Протат (икона Достойно Есть) — монастырь  Кутлумуш (икона Страшное Предстательство) — келья известнейшего афонского старца Отца Гавриила — келья Панагуда (где подвизался преп. Паисий Святогорец). — Иверский монастырь (Иверская Божья Матерь).

Оттуда нас забирает микроавтобус и везёт в знаменитый исторический скит Милопотамос (дегустация монастырского вина) и бывший русский Ильинский скит.

Затем в Эставромен. Ужин. Отдых.

 

21 марта, суббота

Рано утром на микроавтобусе в Ватопед на службу, после неё трапезная в Ватопеде. Затем микроавтобус забирает нас и везет в турне: Хиландар, Эсфигмен, Костамонит, Зограф, Дохиар. Переезд в русский Свято-Пантелеймонов монастырь. Ужин. Отдых.

 

22 марта, воскресенье

Утреня и литургия в русском Св-Пантелеимоновом монастыре.  После службы и трапезы отбываем в Уранополис на пароме (в районе 12:30), через два часа прибываем в Уранополис. Размещение в отеле. Одых.

 

Святая гора Афон23 марта, понедельник

Трансфер в аэропорт Салоник (при наличии времени заезд в монастырь св. Иоанна Богослова и преп. Арсения Каппадокийского (на гробницу прп. Паисия Святогорца). Вылет домой.

 

УЧАСТИЕ В ПАЛОМНИЧЕСТВЕ: 900€ + авиаперелёт

Включено:

  • Трансфер аэропорт — Уранополис и обратно;
  • Проживание в отеле в Уранополисе;
  • Билеты на морской транспорт;
  • Разрешение на посещение Святой Горы и оплата диамонитириона;
  • Перемещение на Афоне;
  • Сопровождение православного русскоговорящего гида;
  • Проживание и питание в монастырях по маршруту следования.

Не включено:

  • авиаперелёт;
  • страховка;
  • виза.

Смотрите также: 

ППМ «ХРИСТОФОР» не несёт ответственности за прохождение паспортного контроля,
а также за работу и действие пограничных,
таможенных и миграционных служб.

‎+7 988 130 15 15 — Viber

‎☎ +7 938 43 000 80 — WhatsApp