‎+79881301515 - Viber; ‎+79384300080 - What's App

ПОГРАНИЧНЫЙ, ТАМОЖЕННЫЙ, САНИТАРНЫЙ И ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ в аэропорту Кипра. Действуют общепринятые нормы таможенного контроля. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет — 200 шт., крепких спиртных напитков — 1 л, вина — 0,75 л, духов — 150 г, одеколона — 300 г, сувениров на сумму до 50 кипрских фунтов (КФ).Таможенными правилами Кипра запрещен ввоз в страну ряда товаров. К ним относятся наркотические, психотропные препараты, видео и печатные материалы непристойного содержания, автоматически раскрывающиеся ножи и ножи с двусторонним лезвием. Особняком выделены предметы, используемые для нелегальной охоты и азартных игр, а также поддельные банкноты, некоторые виды огнестрельного оружия.

На Кипре, как и везде в Европе, ведется активная борьба с подделками и контрафактом. По этому особое внимание уделяется тому, нет ли в вашем багаже контрафактной или пиратской продукции с нарушением авторских прав и прав интеллектуальной собственности (видео- и аудио кассет, CD- и DVD-дисков, программного обеспечения, а также одежды, обуви, часов, аксессуаров, либо имитирующих известные торговые марки, либо носящих ярлыки известных марок, однако не имеющие четких опознавательных знаков относительно того, где и кем были произведены эти вещи).
Под ограничения (то есть ввоз возможен, но с предъявлением соответствующих лицензий и разрешений) попадают фейерверки, петарды и все подобные взрывчатые вещества, обоймы для охотничьих ружей, спортивные пистолеты. Кроме того — цветы и растения, золотые и серебряные монеты и медали, слитки золота, изделия из драгоценных металлов, предназначенные для продажи. Из продуктов питания — мед и все продукты пчеловодства, мясо, рыба, сыры.

Что касается вывоза, то вывозить запрещено все то же, что и ввозить.
Кроме того, не разрешается вывоз предметов, содержащих по весу более 25 процентов серебра, бриллиантов, драгоценных и полудрагоценных камней и жемчуга (эти ограничения не относятся к личным вещам туристов).

ТРАНСФЕР. По прибытии Вы должны самостоятельно пройти паспортный, таможенный контроль и получить свой багаж. На выходе из аэропорта прибытия Вас будет встречать гид принимающей стороны. В сопровождении гида Вы пройдете в транспортное средство.
Просим принять к сведению:
Информационная встреча в отеле, время которой назначит Ваш гид, является важным мероприятием. На этой встрече Вы получите более полные сведения об отеле и его особенностях, информацию о регионе, возможных экскурсиях, мерах безопасности, а также ответы на иные интересующие Вас вопросы. В каждом отеле имеется информационный стенд (папка) принимающей стороны, на котором размещается информация об экскурсиях, обратном трансфере, вылете и др.

РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ. В соответствии с международными правилами, расчетный час в отелях — в 12:00 (CheckOut) по местному времени, в Эйлате и на Мертвом море – 11:00. В день приезда расселение в номера осуществляется после 14:00 (Checkinn) в Эйлате и на Мертвом море – 15:00. Распределение номеров является прерогативой администрации отеля.
Рекомендуется сдавать ключ от номера на стойку регистрации отеля, в случае его утери поставить в известность администрацию. Драгоценности, деньги, документы необходимо хранить в сейфе, который находится в номере или на стойке регистрации. За утраченные ценности, находящиеся вне сейфа, администрация отеля ответственности не несет.
В день выезда до 12:00 необходимо освободить свой номер и оплатить дополнительные услуги: телефонные переговоры, мини-бар, заказ питания и напитков в номер, массаж и др. Свой багаж Вы можете оставить в камере хранения отеля и оставаться на территории отеля до приезда автобуса или машины. Если Вы не сдали номер до 12:00, стоимость комнаты оплачивается полностью за следующие сутки.
Просим принять к сведению:
В каждом отеле формула «ALL INCLUSIVE» имеет свои особенности. Но существует правило, которое едино для всех отелей, — бесплатные напитки наливают, как правило, в стаканы. Все напитки в бутылках оплачиваются дополнительно. Чаще всего, заказанные Вами свежевыжатые соки, мороженое и сваренный кофе — также за дополнительную плату.
При таких вариантах питания, как полупансион, полный пансион и «все включено в стоимость» услуга, как правило, начинает действовать в день прибытия с предоставления ужина, и заканчивается завтраком. В случае прибытия в ночные часы ужин не предоставляется.
Для посещения ресторанов системы «А ля карт» требуется предварительное резервирование мест и дополнительная оплата (включая многие отели с системой питания «все включено»). В каждом отеле могут быть свои правила, нюансы рекомендуем уточнить у гида или служащих отеля.
Не разрешается приносить в ресторан отеля собственные напитки. Не разрешено также выносить за пределы ресторана продукты, взятые со шведского стола.

РЕКЛАМАЦИИ. Если Вы считаете, что какие-либо услуги Вам оказываются не надлежащим образом мы рекомендуем в первую очередь связаться по телефону с гидом и/или офисом принимающей стороны и/или агентством, где Вы приобрели тур. В случае неудовлетворения претензии на месте Вы вправе направить письменную претензию продавцу тура.

ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ, ПОВЕДЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТИ:
Храните деньги, драгоценности и важные документы в сейфе отеля. Посещение монастырей и церквей невозможно в вызывающей одежде. Не стоит снимать погранзону между частями Кипра, солдат и военные объекты. Протянутая рука с открытой ладонью на Кипре означает «нет».
В большинстве ресторанов в греческой части Кипра (на юге) включаются в счет 10% за обслуживание. На Северном Кипре процент за обслуживание включают в счет только в самых дорогих ресторанах. Чаевые обычно дают и водителям такси. В гостинице принято оставлять несколько монет горничным.

СТРАХОВОЙ ПОЛИС: Внимательно ознакомьтесь с условиями страхования, изложенными в Вашем страховом полисе. Если во время пребывания в Турции Вы почувствуете недомогание или получите травму, то Вашим первым шагом должен быть звонок в центр неотложной помощи по телефонам, указанным в страховом полисе.
При наличии хронических заболеваний рекомендуем Вам заблаговременно проконсультироваться у Вашего лечащего врача с целью недопущения обострений при посещении Турции. Учтите, что большинство видов медицинского страхования распространяется только на несчастные случаи и внезапные заболевания, не носящие хронического характера. В этом случае, если у Вас происходит обострение Вашего хронического заболевания, медицинская страховка помочь Вам не сможет. Затраты на лечение за рубежом Вам придется оплачивать самостоятельно.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: По всем возникающим вопросам во время пребывания на отдыхе обращайтесь, пожалуйста, к Вашему гиду, мобильный телефон которого размещен на информационном стенде, а также по всем возникающим вопросам Вы можете обращаться в CALLCENTER «ЛІК-ТУР» по телефону + 38 (044) 423-83-16 (многоканальный 30 линий)
В нерабочеевремя и выходные дни Вы можете круглосуточно обращаться по телефонам
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» «ЛІК-ТУР»
+ 38 (050) 411-33-30 МТС
+ 38 (067) 506-68-62 Киевстар
+ 38 (068) 322-88-04 Билайн
+ 38 (063) 446-07-77 Лайф
+ 3725 980-71-30 ТravelSIM

ТЕЛЕФОНЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ:
полиция – 122
скорая помощь – 199
справочная – 192;
заказ телефонных переговоров через оператора — 198
Международный телефонный код Кипра-357.
Лимассол-5, Ларнака-4, Пафос-6, Айя-Напа-3, Никосия-2 (внутри страны набирается код города с нулем).

КОНСУЛЬСТВО УКРАИНЫ В РЕСПУБЛИКЕ КИПР:
Адрес: Off.003-004, 5, Dositheou St., Lycavitos, Nicosia, Cyprus
Тел.: +10-357 (2) 75-80-70
Факс: +10-357 (2) 75-80-71
E-mail: gc_kipr@mfa.gov.ua , gccy@cytanet.com.cy

CALL – центр при Министерстве иностранных дел Украины:
способствует оперативному реагированию Министерства иностранных дел и дипломатических учреждений Украины на непредвиденные ситуации, которые могут возникнуть перед украинскими гражданами в других государствах.
Телефон: +38 (044) 238-15-50
E-Mail:callcenter@mfa.gov.ua
Сайт: www.mfa.gov.ua

Христианские святыни. Кипр
Справочная информация. Кипр