‎+79881301515 - Viber; ‎+79384300080 - What's App

15 января в Новороссийском музее-заповеднике состоялось открытие выставки «Наш Афон» греческого фотохудожника, посвященной 1000-летию русского монашества на Афоне.

Открывая торжественную церемонию, Генеральный Консул Республики Греция в Новороссийске Фрагискос Костелленос, передал приветствие от Президента Греции. Он напомнил собравшимся, что выставка открылась в день, когда Президент Греции Прокопис Павлопулос впервые после своего избрания на пост главы государства посетил Москву и встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным. Также он сообщил, что в Москве в этот же день главы двух государств объявили 2016 год в России годом Греции, а в Греции — годом России.

С приветственным словом к присутствующим также обратилисьГенеральный Консул Республики Кипр в Краснодаре Никос Василиу, заместитель главы Новороссийска Александр Павлов, председатель Новороссийского греческого общества Анатолий Гуров.

Перекрестный год «Россия-Греция» стартовал в Новороссийске открытием фотовыставки Костаса Асимиса «Наш Афон»

Перекрестный год «Россия-Греция» стартовал в Новороссийске открытием фотовыставки Костаса Асимиса «Наш Афон»

В открытии выставки приняла участие камерная группа московского мужского хора «Анастасис» во главе с художественным руководителем и регентом архидиаконом Феофилом (Боголюбовым), которая исполнила Богослужебные песнопения на греческом и русском языках.

В экспозиции представлено более 150 уникальных фоторабот о Святой горе Афон в Греции, откуда на Русь пришло монашество. Первый русский монастырь был основан во времена святого князя Владимира и назывался обителью Богородицы Ксилургу. Сейчас символ присутствия русского монашества на Афоне – это русский Свято-Пантелеимонов монастырь. Особое внимание на выставке уделено русскому присутствию. Официально на Святой Горе запрещена любая фото- и видеосъемка, поэтому каждый снимок становится настоящей исторической и духовной ценностью.

Выставку фотографий, каждую из которых талант фотохудожника превратил в произведение искусства, можно посетить до 14 февраля.

Отзывы о посещении фотовыставки «НАШ АФОН» в Новороссийске »

Фото-выставка к 1000-летию Русского монашества на Святой горе Афон
К 1000-летию русского монашества на Святой горе Афон