ПАЛОМНИЧЕСТВО НА СВЯТОЙ АФОН (ГРЕЦИЯ)

НА ПАСХУ

20 – 27 апреля

 

Вашему вниманию предлагается насыщенная групповую паломническую программу с сопровождением православного русскоговорящего гида – историка-энциклопедиста.
Проживание в комфортных (монастырь св. Пантелеймона) и очень комфортных (калива св. Иоанна Златоуста скита св. Анны, келлия Эставромен монастыря Кутлумуш) условиях, при перемещениях по Афону чередуются пешие походы с автомобильными перевозками.

 

20 апреля, Великая среда:  Встреча в аэропорту Салоник и трансфер  в Уранополис. Поселение в гостиницу. Отдых.

 

21 апреля, Великий четверг:  После завтрака в отеле тест на ковид и  получение в офисе в Уранополисе заранее заказанных диамонитирионов (разрешений на въезд на Афон). Затем, в 9:45 посадка на паром «Аксион Эсти», после чего в районе 12:00 пересадка в афонском порту Дафни на паром  «Агия Анна». Сходим на пристани скита св. Анны. Подъём в скит (примерно час ходьбы, 2000 ступенек).. Проживать будем в каливе свят. Иоанна Златоуста у отца Гавриила. Устраиваемся в кельях каливы. Далее по уставу каливы, кроме того прогулка до соседнего скита малой св. Анны и посещение   главного храма скита св. Анны (стопа праведной св. Анны, её чудотворная икона).

 

22 апреля, Страстная пятница:  Рано утром (по желанию) на службу в скит св. Анны. После завтрака спуск (по пути можно зайти в Новый скит к могилке преп. Иосифа Исихаста) к Свято-Павлову монастырю ( где находятся дары Волхвов и др. святыни), после чего устраиваемся на ночлег в эту обитель и идём пешком (по желанию, кто не хочет, может прогуляться по окрестностям Свято-Павлового монастыря) к обителям Дионисиат и Григориат. Возвращение в Свято-Павлову обитель. Далее по уставу монастыря: трапеза, службы, отдых.

 

23 апреля, Великая суббота:  Утром (при желании)  на службу в монастыре св. Павла.  После утренней трапезы на пароме доезжаем до порта Дафни. Посещаем местные лавки, после чего садимся на паром, который довозит нас до русского Свято-Пантелеймонова монастыря. Устраиваемся в комнатах обители на ночлег. Далее по праздничному Пасхальному уставу монастыря: трапеза, службы, отдых.

 

24 апреля, Пасха, Светлое Христово Воскресенье: После праздничной трапезы в Свято-Пантелеймоновом монастыре нас забирает  микроавтобус  и везёт в  знаменитый монастырь Ватопед со множеством святынь, после чего посещаем следующие обители: Пантократор, Ставроникита, а также бывшие русские Андреевский и Ильинский скиты.  После чего возвращаемся в сторону столицы, где вселяемся на ночлег в келлию Эставромен (келлию отца Поликарпа — известного на Афоне травника и народного врачевателя, автора книги на эту тему, переведённой и на русский язык). После чего пешком  в соседнюю келлию к русскому исповеднику (на беседу, при желании — исповедь). Ужин. Отдых.

 

25 апреля, Светлый понедельник: Утром служба (при желании) и  завтрак в Эставромене.  Затем участие в крестном ходе иконы Достойно есть по столице Афоне Кареям и её окрестностям. Посещение монастыря Кутлумуш (икона Страшное Предстательство), келлии известнейшего афонского старца Отца Гавриила,келлии  Панагуда (где подвизался прп. Паисий Святогорец).. Праздничный ужин.  Отдых

 

26 апреля, Светлый вторник: Утром завтрак в Эставромене. После чего пешком в Иверский монастырь, участие в крестном ходе местной иконы. После службы и праздничной трапезы  на машине в монастыри Филофей, Каракалл и знаменитый исторический скит Милопотамос (посещение могилки тамошнего старца Епифания Милопотамского и дегустация монастырского вина), после чего возвращение в келлию Эставромен. Ужин, беседа со старцем Поликарпом, отдых.  

 

27 апреля, Светлая среда: После завтрака в Эставромене на машине с(с вещами) в монастырь Ксенофонт. Затем (при желании) в соседний монастырь Дохиар. После чего отбытие на пароме (в районе 13:00) в Уранополис. После чего трансфер Уранополис — Аэропорт Салоник (с заездом (при наличии времени)  в Салоники, в храм св. Димитрия Солунского и т.д. Вылет на родину.

 

УЧАСТИЕ В ПАЛОМНИЧЕСТВЕ: 950€ + авиаперелёт

В программе возможны незначительные изменения и дополнения.

Включено:

  1. Трансфер аэропорт — Уранополис и обратно;
  2. Проживание в отеле в Уранополисе;
  3. Билеты на морской транспорт;
  4. Разрешение на посещение Святой Горы и оплата диамонитириона;
  5. Перемещение на Афоне;
  6. Сопровождение православного русскоговорящего гида-историка, переводчика и автора многочисленных книг об Афоне;
  7. Проживание и питание в монастырях по маршруту следования;
  8. Подарок каждому из участников группы одной из книг об Афоне нашего гида. 

Не включено:

  • авиаперелёт;
  • виза;
  • страховка.
 

☎ ‎+7 988 130 15 15 : Viber | What’s App Telegram | Signal