Паломничество на Святой Афон с восхождением на вершину

ПАЛОМНИЧЕСТВО НА СВЯТОЙ АФОН (ГРЕЦИЯ)
НА ПРАЗДНИК ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
С ВОСХОЖДЕНИЕМ НА ВЕРШИНУ

12-19 октября

12 октября, суббота

Встреча в аэропорту Салоник и трансфер  в Уранополис.

 

13 октября, воскресение

Получение диамонитирионов (въездных виз на Афон). В 9:45 посадка на паром. Около 11:45 — высадка в  в Русском Свято-Пантелеймоновом монастыре. Обустройство в гостевых кельях монастыря. Далее по праздничному (Святого Покрова) уставу обители.

 

14 октября, понедельник

В районе 11:45 отбытие с вещами на пароме в Дафни. Оттуда на пароме «Святая Анна» (в 12:45) до пристани скита св. Анны. Подъем в скит, обустройство в келлии Иоанна Златоуста. Посещение главного храма скита (мощи праведной святой Анны и чудотворная её икона) и келлии знаменитого афонского старца Папаянниса. Затем ужин, отдых и подготовка к восхождению.

 

15 октября, вторник

Восхождение и спуск в течение дня. Возвращение в келлию Иоанна Златоуста. Ужин и отдых.

 

16 октября, среда

На первом пароме до монастыря св. Павла, оттуда на микроавтобусе (в районе 13:00) в монастыри Филофей и Каракалл, а также в Честнокрестову келлию отца Давида, после чего — в келлию Эставромен отца Поликарпа, знаменитого афонского травника и народного врачевателя, автора книги об афонских лечебных методах. Келлия находится вблизи столицы Афона Карей. Позже (пешком) к русскому духовнику на исповедование и беседу. Ужин, отдых.

 

17 октября, четверг

Утром на литургию в бывший русский Андреевский скит. Завтрак в обители. После чего пешком к отцу Гавриилу (знаменитому афонскому старцу), в келлию Панагуда (где подвизался преподобный Паисий Святогорец) и в Иверский монастырь (примерно полтора -два часа ходьбы). Оттуда паломников забирает автомобиль и везёт в исторический скит Милопотам (первый на Афоне винзавод с линией розлива, местный старец отец Епифаний — это самый известный на Афоне кулинар и винодел, автор знаменитой книги об афонской кулинарии, можно продегустировать и приобрести его вина). После чего возвращаемся в Кареи в келлию отца Поликарпа Эставромен (по пути заезжаем в бывший русский Ильинский скит, очень красивый, со множеством святынь, в скиту нас встретит очень известный на Афоне старец отец Филимон). Ужин. Беседа с отцом Поликарпом. Отдых.

 

18 октября, пятница

Утром завтрак в келлии Эставромен, после чего (в районе 9:30) поездка (с вещами) в монастырь Ватопед и поклонение его многочисленным святыням. Оттуда в монастырь Ксенофонт, поклонение местным чудотворным иконам. После чего можно (при желании) пешком пройтись до монастыря Дохиар (25-30 минут ходьбы) и поклониться чудотворному образу Божией Матери, именуемого Скоропослушница. Приблизительно в 13:00 — отбытие на пароме в Уранополис. Поселение в гостиницу. Свободное время.

 

19 октября, суббота

Трансфер Уранополис — Аэропорт Салоник с заездом (при наличии времени) в Суроти — на могилку преподобного Паисия Святогорского, а также в Салоники — в храм св. вмч. Димитрия Солунского. Вылет на Родину.

 

УЧАСТИЕ В ПАЛОМНИЧЕСТВЕ: 900€ + авиаперелет

В программе возможны незначительные изменения и дополнения.

Включено:

1) Трансфер аэропорт — Уранополис и обратно;
2) Проживание в отеле в Уранополисе;
3) Билеты на морской транспорт;
4) Разрешение на посещение Святой Горы и оплата диамонитириона;
5) Перемещение на Афоне;
6) Сопровождение православного русскоговорящего гида;
7) Проживание и питание в монастырях по маршруту следования.

Не включено:

1) авиаперелет;
2) страховка;
3) виза.

Фото и видео-отчет о паломничестве в Грецию и на Афон »

ППМ «ХРИСТОФОР» не несёт ответственности за прохождение паспортного контроля,
а также за работу и действие пограничных,
таможенных и миграционных служб.

Наши телефоны:

 ‎+7 988 130 15 15 — Viber
‎+7 938 43 000 80 — What’s App

Страховка

Туристическое страхование ОНЛАЙН »