Алексей Рылов на Святой Земле

Алексей Рылов
на Святой Земле

Сердечно благодарю о. Максима и паломническую миссию «ХРИСТОФОР» за организацию моей первой и, как оказалось, столь душевной поездки на Святую Землю. То, что о. Максим берёт личную ответственность за успешный ход поездки стало видно сразу, когда возникли некоторые непредвиденные осложнения с въездом в Израиль для некоторых паломников, и о. Максим лично за них ручался перед властями Израиля.

Также удивило, что коллектив паломников из разных стран, собравшийся впервые, не смотря на разности характеров, возрастов, даже в какой-то мере национальностей, дружно заработал как единый организм, движущийся ко Христу — в данном случае и физически — к местам Его страданий, погребения и спасительного Воскресения. Действительно, общим делом стали Литургии,- две из которых служились внепланово на святых местах самими паломниками в лавре Св. Харитона Исповедника и в храме Самарянки на колодце св. праотца Иакова, — было очень благодатно и впечатляюще.

чтец Алексей Рылов
штат Нью Джерси, США

В составе поездки были четыре священника, профессиональный певец и музыкант иеродиакон Феофил (Боголюбов), два чтеца, многочисленные молящиеся сослужившие впервые.

Под руководством о. Феофила сформировался мужской квартет, который, византийскими и русскими обиходными напевами пел на службах и почти на каждом святом месте, создавая молитвенный настрой всем паломникам, а также, неся за собой пение, как некую проповедь православия перед паломниками и туристами других конфессий. Многое из этого получилось с Божьей помощью неожиданно, и послужило настоящей нечаянной радостью!

Программа была насыщенной, по душе паломнику, который хотел бы уделить максимальное количество времени посещению святых мест. Если размыслить, — стоимость всех затрат от гостиницы и питания до транспорта и гида, при нынешних курсах валют, — то удивляюсь, что стало возможным организовать такую поездку за такую разумную сумму.

 

Отзывы о поездке "Православная Италия" в сентябре 2016 г. Фотогалерея
Пасха 2017 на Святой Земле. Отзывы, фото