‎+79881301515 - Viber; ‎+79384300080 - What's App
Святая гора Афон
Паломничество на Святой Афон

Предлагаем Вашему вниманию очень насыщенную паломническую программу (монастырь Св. Павла, скит св. Анны, келлия Эставромен отца Поликарпа, русский Свято-Пантелеимонов монастырь). Проживание в комфортных условиях, при перемещениях по Афону чередуются пешие походы с автомобильными переездами.

ПАЛОМНИЧЕСТВО НА СВЯТОЙ АФОН

31 мая — 7 июня

группа 6 — 8 человек

31 мая, четверг
Встреча в аэропорту (в 20:40) и трансфер в Уранополис. Ночлег в отеле.

 

1 июня. пятница
Рано утром, в 6:00 получаем на пристани заранее заказанные диамонитирионы и садимся на корабль «Агия Анна», который в 6:30 отбывает из Уранополиса. Сходим на пристани св. Анны и пешком идём в скит (большой подъем). Проживать будем в каливе свят. Иоанна Хрисостома. Устраиваемся в кельях, легкий завтрак, после чего идем в главный храм скита, а затем в скит Малой св. Анны (по пути заходим в келлию Иосифа Исихаста). Возвращаемся в каливу св. Иоанна Хрисостома, еда, отдых.

 

2 июня, суббота
После завтрака в келлии, спускаемся (с вещами) к пристани и оттуда едем на пароме в монастырь Григориат. Посвящаем святыням обители определённое время, а затем снова на пароме едем в монастырь св. Павла Устраиваемся в его кельях Пеший поход в Дионисиат и обратно (при наличии времени). После возвращения в монастырь св. Павла — по уставу обители: службы, трапеза, отдых.

 

3 июня, воскресенье
После всенощной службы в монастыре св. Павла и трапезной нас забирает микроавтобус и мы едем в келлию Эставромен отца Поликарпа, известного афонского травника и народного лечителя. По пути заезжаем для поклонения в обители Каракалл, Филофей, бывшую русскую Крестовоздвиженскую келлию отца Давида (при наличии времени), бывший русский Ильинский скит. Устраиваемся на ночлег. Далее по уставу келлии: еда, отдых.

 

4 июня, понедельник
После завтрака в келлии отца Поликарпа (Эставромен) нас забирает микроавтобус и везёт в древнейшую русскую обитель на Афоне — Ксилургу и бывший русский Андреевский скит. После чего пеший поход : Андреевский — Протат — Кутлумуш — посещение старца Гавриила — Панагуда. — Иверский монастырь. Оттуда нас забирает микроавтобус и возвращает в келлию Эставромен.. Еда. После чего пешком к русскому монаху отцу Титу- на беседу (исповедь). Возвращение в келлию, отдых.

 

5 июня, вторник
Рано утром на микроавтобусе (с вещами) в Ватопед на службу, после неё трапезная в Ватопеде. Затем микроавтобус забирает нас и посещаем монастыри: Хиландар, Эсфигмен, Костамонит, Зограф, Дохиар, Ксенофонт, Русский Свято-Пантелеймонов монастырь, в котором остаёмся на ночлег. Далее по уставу монастыря.

 

6 июня, среда
После ночной службы и трапезной в 12:45 отбываем на пароме в Уранополис. Ночлег в гостинице. Свободное время (море, прогулки по посёлку).

 

7 июня, четверг
Траснфер из Уранополиса в Аэропорт Салоник, по пути заезд в Суроти на могилку Преп. Паисия Святогорца. В 13:40 отлёт.

 

УЧАСТИЕ В ПАЛОМНИЧЕСТВЕ: 800€ + авиа (прямой перелёт из Краснодара в Салоники) — около 17000₽

Включено:

— Все трансферы вне Афона (на комфортабельном микроавтобусе;
— Перемещение по Афону на микроавтобусе;
— Проживание и питание на Афоне;
— Сопровождение гида и священника на Афоне ;
— Оформление и выкуп диамонитириона;
— Проезд на морском транспорте (билеты на паромы);
— Подарок каждому из участников группы книги об Афоне.

Не включено:

— авиаперелет;
— страховка;
— виза.

 Фото и видео-отчет о паломничестве в Грецию и на Афон »

Паломничество на Святую гору Афон. Полезная информация

 +79881301515; ‎+79384300080 — Viber, What’s App

Святая Земля на праздник Преображения Господня, 15 – 21 августа
Святая Земля на праздники Преображения Господня и Успения Божией Матери, 14-28 августа