Предлагаем Вашему вниманию очень насыщенную паломническую программу (монастырь Св. Павла, скит св. Анны, келия Панагуда прп. Паисия Святогорца, Ватопед, Русский Свято-Пантелеимонов монастырь). Проживание в комфортных условиях, при перемещениях по Афону чередуются пешие походы с автомобильными переездами.

ПАЛОМНИЧЕСТВО НА СВЯТОЙ АФОН

8 — 15 апреля

 

8 апреля, понедельник
Встреча в аэропорту Салоник и трансфер в Уранополис.

 

9 апреля, вторник
Рано утром, в 6:00 получение в офисе в Уранополисе заранее заказанных диамонитирионов (разрешений на въезд на Афон) и посадка на паром «Агия Анна», который в 6:30 отбывает из порта Уранополиса. Сходим на пристани монастыря св. Павла, оттуда нас довозит в саму обитель их автобус.

Поклонение святыням монастыря св. Павла (дары Волхвов и др.), после чего погружаем поклажу на мулов и идём пешком к скиту св. Анны (достаточно большой подъем, по пути можно зайти в Новый скит и поклониться могилке Иосифа Исихаста). Проживать будем в каливе свят. Иоанна Златоуста у отца Гавриила. Устраиваемся в кельях каливы. Далее по уставу каливы, кроме того посещение главного храма скита (стопа праведной св. Анны, её чудотворная икона).

 

10 апреля, среда
После завтрака в каливе спускаемся без вещей к пристани скита св. Анны, садимся на паром «Святая Анна», едем в монастырь Дионисиат. После поклонения святыням монастыря возвращение на том же пароме в пристань скита святой Анны, пешком в сам скит (подъём на 2000 ступеней), далее по уставу каливы св. Иоанна Златоуста, кроме того посещение келии одного из самых известных старцев Афона Папа Янниса.

 

11 апреля, четверг
После завтрака и погрузки поклажи на мулов спуск к пристани скита св. Анны. Оттуда на пароме «Святая Анна» до главного порта Афона — Дафни. В районе 12:00 нас забирает микроавтобус и везёт в монастырь Симонопетра для поклонения местным святыням. После чего в в келью отца Поликарпа, знаменитого афонского травника и народного врачевателя (Эставромен). Устраиваемся в комнатах кельи. Обед. После чего пешком в соседнюю келью к русскому исповеднику (на беседу, при пожелании — исповедь). Возвращение в Эставромен на ночлег. Отдых.

 

12 апреля, пятница
Утром в скит св. Андрея на службу. Завтрак в скиту. После чего пешком в храм Протат (икона Достойно Есть) — монастырь Кутлумуш (икона Страшное Предстательство) — келья известнейшего афонского старца Отца Гавриила — келья Панагуда (где подвизался преп. Паисий Святогорец). — Иверский монастырь (Иверская Божья Матерь).

Оттуда нас забирает микроавтобус и везёт в знаменитый исторический скит Милопотамос (дегустация монастырского вина) и бывший русский Ильинский скит. Затем в Эставрем. Ужин. Отдых.

 

13 апреля, суббота
Рано утром на микроавтобусе в Ватопед на службу, после неё трапезная в Ватопеде. Затем микроавтобус забирает нас и везет в турне: Хиландар, Эсфигмен, Костамонит, Зограф, Дохиар. Возврашение в келью Эставромен. Ужин, отдых. Еда.

 

14 апреля, воскресенье
Утром служба в Эставромене. Затем завтрак. После чего на микроавтобусе спускаемся в русский Св-Пантелеймонов монастырь (по пути заезд для поклонения в Ксенофонт). Далее по уставу монастыря: трапезные, службы, отдых.

 

15 апреля, воскресенье
Святая гора АфонПосле службы и трапезы в русском монастыре отбываем в Уранополис на пароме (в районе 12:30), через два часа прибываем в Уранополис. Трансфер в аэропорт Салоник (при наличии времени заезд в монастырь св. Анастасии Узорешительницы и базилику св. Димитрия Солунского). Вылет домой.

 

УЧАСТИЕ В ПАЛОМНИЧЕСТВЕ: от 76 000₽

Включено:

  • Трансфер аэропорт — Уранополис и обратно;
  • Проживание в отеле в Уранополисе;
  • Билеты на морской транспорт;
  • Разрешение на посещение Святой Горы и оплата диамонитириона;
  • Перемещение на Афоне;
  • Сопровождение православного русскоговорящего гида;
  • Проживание и питание в монастырях по маршруту следования.

Не включено:

  • авиаперелет;
  • страховка;
  • виза.

 ‎+7 988 130 15 15 — Viber
‎+7 938 43 000 80 — What’s App

Страховка

Туристическое страхование ОНЛАЙН »

Духовные Тропы Греции + Бари (Италия) 30 апреля-6 мая
Пасха Христова на Афоне, 4 – 8 апреля