Синайский полуостров связывает Африку с Азией, к которой он географически относится. Синай вклинивается в Красное море и омывается с запада Суэцким заливом, а с востока — заливом Акаба. По ландшафту Синай — один из самых удивительных регионов Египта.

Неправильно думать, что Святая Земля — это только территория Израиля. Библейские события происходили и в Северо-Восточном Египте, поэтому православное паломничество всегда подразумевало путешествие на Синай.

Монастырь Святой Екатерины на СинаеОдним из самых интересных объектов для туристов на Синае является Монастырь Святой Екатерины на Синае. В 313 году император Константин Великий даровал христианству статус признанной религии и предоставил свободу вероисповедования во всей Византийской империи.

Как и большинство последующих византийских правителей, он покровительствовал монашеским орденам, распространившимся в библейских землях. Стремление быть поближе к Богу и подальше от преследований со стороны римских язычников привело большое число первых христиан на Синай. Они нашли там спокойствие, тишину, уединение и святость.

Говорят, тот, кто однажды побывал на Синае, обязательно вернется сюда ещё раз. Так получилось, что я трижды совершала паломничество на Синай и на своём примере убедилась в достоверности этого утверждения. Синай — одно из немногих мест на земле, где остро ощущаешь величие дел Господних и мимолетность, приземлённость человеческого бытия.

Одного только перечисления святых мест Синая уже достаточно для того, чтобы от благоговения затрепетало сердце каждого православного человека.

ИЗРАИЛЬ — ЕГИПЕТ с восхождением на СИНАЙ 2-10 декабря »