Вся материковая часть Греции опоясана автобусными маршрутами. Если поездка в оба конца укладывается в одни сутки, то дешевле сразу купить билет туда и обратно. Национальные железные дороги «OSE» связывают основные города материковой части Греции.

Для одиноких женщин путешествие по автомобильным дорогам автостопом не рекомендуется.

На автомобильных дорогах Греции самая высокая аварийность со смертельным исходом среди стран Европейского Союза. Необходимо проявлять осторожность. Билеты на автобус продаются на конечных остановках и газетных киосках. Стоимость одной поездки равна $0,3 США. Если предстоит много поездок, то предпочтительнее купить месячный проездной. Если пассажир стоит на остановке и видит приближающийся автобус нужного ему маршрута, он должен голосовать, иначе водитель не остановится. При следовании пассажира в автобусе и приближении его к нужной остановке пассажир должен нажать на кнопку около двери.

В Афинах такси окрашены в желтый цвет, а в Салониках — в сине-белый. Минимальная плата за поездку в такси равна $1,2 США, вызов такси стоит $1,2 США, предварительный заказ такси — $2 США. Есть добавка при поездке в или из аэропорта (или вокзала). За чертой города счетчик работает быстрее, чем в его пределах. Вызов такси в пунктах или отелях за чертой городка или города будет включать оплату проезда от города до вашего пункта и назад + вызов такси.

Чаевые необязательны, но приветствуются. В счетах иногда содержится 10-15% надбавка за обслуживание, однако обычно официант рассчитывает на чаевые. Таксисты и служащие гостиниц также ожидают вознаграждения.

Магазины работают все дни недели, кроме воскресенья, с 8.00 до 13.30 и дополнительно с 17.30 до 20.30 по вторникам и четвергам и пятницам. Супермаркеты работают все дни недели, кроме воскресенья, с 8.00 до 18.00 или 19.00 без перерыва на обед. В Греции цены на большинство товаров ниже, чем в других странах Западной Европы, исключение составляют электроника, электротехника, легковые автомобили. Магазины беспошлинной торговли имеют вывеску «Hellenic Duty Free Shop».

В Греции курят почти все и практически везде, за исключением залов для некурящих и самолетов компании Olympic Airways.

Все пляжи в Греции принадлежат государству, поэтому лишь местные власти могут взять с вас плату за посещение специально оборудованного пляжа (в стоимость входят лежаки и зонтики).

В летнее время примерно с 14.00 до 17.00 наступает время послеобеденного отдыха.

Аптеки в Греции, в отличие от традиционного красного креста, обозначены крестом зеленого цвета. Здесь можно бесплатно измерить артериальное давление и проконсультироваться по поводу приема лекарственных препаратов.

Разыскивая в Греции что-либо по адресу, следует иметь в виду, что улицы с одинаковыми названиями могут встречаться в разных районах. Поэтому, записывая адрес, уточните район и ориентиры. Порой даже таксисты не знают точно, где находится та или иная улица и дом.

Православные святыни Греции
Справочная информация. Греция